Наливаем в ведро речную воду, ставим на костер.
После закипания добавляю туда:
Вода должна покрывать крупу приблизительно на палец. Варим около получаса, помешивая. Следим, чтобы наше варево не пригорело и не прилипло к ведру.
Через полчаса сливаем то, что получилось, через марлю. Немного отжимаем прикормку, закручивая марлю.
Нам необходимо добавить еще кое-что в прикормку. Но учтите — она еще горячая. Конечно, можно охладить ее на воздухе, но ведь рыба не ждет.
Укладываем прикормку в то же ведро — и в речку. Главное - не допустить попадания воды в готовый продукт.
После полного охлаждения (когда уже можно мешать руками) добавляем одну часть панировочных сухарей. Они дают чудесное облако мути на дне водоема.
И надо что-то добавить для запаха. Например, одну часть подсолнечного жмыха. Ведь карасик без ума от этого аромата.
Перемешиваем. И это все. Удачной рыбалки!
Читайте также: