Несколько рецептов "манной каши" для крупной рыбы.
Если ваш ребенок не доел немного кашки- не выбрасывайте. Добавьте манной крупы, пару капель растительного масла (нерафинированного) и вымешивайте и мните до состояния упругого комочка. Все насадки из манки лучше заворачивать в полиэтилен, иначе они моментально засохнут. Однако это не рецепт, а подсказка. Рецепт- ниже.
Везде в рецептах под словом масло подразумевается подсолнечное нерафинированное масло. Рафинированное масло в наших делах не применимо.
Манку высыпают в кипящую воду в пропорции 1 к 1. Постоянно мешая варят до полного загустения. Снимают с плиты и вываливают на стол. Добавляют масло и, если надо еще крупы. Мнут до тех пор, пока она не прекратит прилипать к рукам. Тем, у кого каша постоянно пригорает могу посоветовать варить ее в марле. Неплотно завязываем крупу в марлю и варим в большом количестве воды пока мешочек из марли не раздуется и не станет твердым. Далее- разминаем и добавляем масло.
Загодя взять неполную стопку манной крупы. В середину воткнуть палочку, можно и от суси. Осторожно наливаем холодную воду так, чтобы она только покрыла крупу.
Через 6 часов крупа станет жидкой и тягучей. И болтушка готова. Можно палочкой наматывать на крючок, а можно зарядить в шприц и выдавливать порционно.
Берем жирное молоко. Добавляем туда соль, мед, яйцо и тщательно мешаем в миксере. Ставим на огонь и доводим до кипения. На малом огне постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Сыпем медленно до тех пор, пока наша ложка не начнет в ней стоять. Потом останется только ее размять.
Приятной вам рыбалки.
Читайте также:
Как подготовить приманку для рыбалки
О приманках для пресноводной рыбалки