Особенности улучшения жмыха
Чаще всего модернизация производится посредством добавления какого-либо аромата. Использовать для этого можно как специализированные магазинные смести, так и различные дипы (густые соусы, в которые макают продукты).
Конечно же, перед началом «апгрейда» стоит изучить повадки рыб водоема и точно определиться, кого вы ловите. Дело в том, что практически любой аромат делает приманку чуть более «узкой», и если на обычный, «чистый» жмых охотно клевали все подряд, то на ароматизированный такого «спроса» может и не быть. Зато увеличится вероятность вылова именно интересной вам рыбы.
Каждой рыбе - свой аромат
Ваниль. Считается одним из универсальных решений, которое позволит повысить эффективность ловли на макушатник практически в любой акватории. Лещ, таранька, плотва, карп, сазан.
Чеснок. Интересный и более «мощный» вариант для ловли карповых, особенно популярный в осенние и весенние дни, то есть по холодной воде. Карась, карповые.
Клубника, мед. Более сладкие варианты для тех, кто хочет поймать лещей и карасей. На клубнику часто хорошо реагируют и карпы. Применяются оба варианта преимущественно в прогретой воде. Лещ, карась, периодически - карповые.
Также рыбаками отмечены следующие аспекты:
Читайте также: О рыбалке на твистеры
Фото: prostokaras.com