Индийские блюда чрезвычайно популярны во всем мире. На самом деле многие кулинары и профессиональные повара пытаются идеально их имитировать. И одним из фирменных блюд является индийское рыбное карри. Насыщенные ароматы карри, несомненно, поразят вас. Предлагаем вам на выбор 9 аппетитных карри из рыбы:
Рецепт штата Гоа
Это особое индийское блюдо имеет пряный и острый вкус. Восхитительный аромат дарит свежая масала, приготовленная из красного перца чили, тамаринда, чеснока и кокоса.
Карри с коричневым рисом
Это роскошное блюдо, рецепт которого родом из индийского штата Керала, представляет собой рыбную запеканку с добавлением манго. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего 45 минут.
Карри с острым чили
Если вы хотите блюдо погорячее, то карри с острым перчиком будет идеальным выбором. В этом рецепте много свежих специй и красного перца чили. Для приготовления блюда вам потребуются и другие ингредиенты, такие как кокос, листья карри и кокума.
Рыбные маппы
Еще одно индийское рыбное блюдо, которое стоит попробовать - это сливочное карри с луком-шалотом, специями и кокосовым молоком.
Бенгальский дои маах
Это очень аппетитное бенгальское блюдо, приготовленное в густом сливочном соусе. Что делает этот соус особенным, так это йогурт. Различные свежие специи также добавлены для большего аромата. Но перед тем, как готовить рыбное филе, его нужно сначала помариновать.
Мача Бесару
Один час и 20 минут - это максимальное количество времени, необходимое для приготовления этого блюда. Главный ингредиент и основная изюминка - филе рыбы роху, которое необходимо для приготовления этого блюда. Рыбу сначала поджаривают, затем добавляют куркуму. Смелый аромат куркумы в этом блюде незабываем.
Боммидайла Пулусу
Название этого восхитительного индийского блюда вдохновлено его основным ингредиентом - рыбой, которую можно найти только в регионе Боммидайла. Это традиционное блюдо в индийском штате Андхра-Прадеш. Великолепный аромат этого блюда одурманит вас.
Ilish Machher Jhol
Это восхитительное рыбное карри - гордость Бенгалии и традиционное блюдо бенгальцев. Основным ингредиентом здесь является хильса, очень диетическая рыба, которая принадлежит к семейству сельдевых. Нежная мякоть и уникальный вкус этой рыбы определенно выделяются.
Рыбное карри штата Ассам
Рыба роху является основным ингредиентом этого восхитительного индийского рецепта, но также для приготовления этого блюда необходимо приготовить острый и пряный маринад, для этого вам потребуются горчичное масло, рыбная масала и порошок куркумы. Всего за 30 минут это блюдо будет готово к употреблению.
Фото: parbanrestaurant.com
Читайте также:
Тюлька - опасная рыба?
Хартикайнен рассказал о рыбацких достижениях