Рыбалка и рыбаки

3 рецепта рыбного паштета

Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.

Хорватский с каперсами

 Основные продукты: тунец 0,35 кг, 1 красная луковица.

Дополнительные продукты и специи: пара зубчиков чеснока, лаврушка, 5 штук консервированных анчоусов, 1 ст.ложка консервированных каперсов, петрушка, 7 ст.ложек оливкового масла, 10 грамм сливочного масла.

Тунец -самая вкусная рыба для паштета, но можно брать и другую, в том числе и морепродукты.

Готовый паштет накрыть пленкой и убрать в холод на несколько часов. Идеальный вариант - на ночь, чтобы с утра насладиться потрясающим вкусом этого паштета.

Паштет с сыром

Основные продукты: 0,4 кг белой рыбы (хек, треска и др.), луковица.

Дополнительные продукты: стакан молока, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 100 грамм маслин, 1 чайная ложка горчицы, лаврушка, кориандр, стебель укропа, соль и перец.

Паштет с красной икрой

Основные продукты: 0,3 кг филе красной рыбы

Дополнительные продукты и специи: 250 грамм сливочного масла, 6 ч.ложек красной икры (и еще пару ложек для украшения), растительное масло, молотый сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

 


Автор
Севрюков Валерий