Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги? Но, на самом деле, ценителям и рыбоедам не жалко никаких денег, чтобы полакомиться излюбленными морскими деликатесами.
10 место - рыба Фугу
Стоимость этой рыбы, которая также является одной из самых опасных для использования в пищу - от 100 до 500 долларов.
Эта рыба, которая также именуется как «рыба-шар», готовится только поварами, которые прошли специальную подготовку и лишь после тщательного приготовления с соблюдением всех норм безопасности, ее подают в ресторанах, угощающих любителей экзотики и экстрима.
Стоимость фугу высока исключительно из-за сложностей приготовления. Больше всего этот деликатес ценят японцы.
9 место - Золотая рыбка
Эта небольшая рыбка ценой в 1,5 тысячи долларов водится в Южной Корее на острове Чейю.
Гурманов она привлекает, прежде всего, своим красивым видом - ее чешуя переливается на солнце словно золото, откуда и название. И лишь потом ее любят за вкусовые качества.
8 место - белуга-альбинос
Икра белуги ценится во всем мире. Что уж говорить о такой редкой особи, как белуга-альбинос, вес которой - тонна?! Стоимость ее икры оценивается в 2,5 тысячи долларов. За 100 грамм.
Все дело в том, что нерестится такая белуга раз в столетие. Вот уж действительно, еда для настоящих гурманов.
7-е место - арована
Эту рыбу не едят. Ее любят исключительно за красоту и коллекционеры редких видов рыб готовы отдать 80 тысяч долларов, чтобы поселить у себя в аквариуме.