Запеченный в духовке, красный окунь идеален для вечеринок.
Перец чили, имбирь и джин добавляют остроты и пикантности в красочную рыбную тарелку, каждый кусочек которой так же хорош, как кажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 красный окунь или около 1,6 кг, очищенного;
- 30 мл или 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 50 г или 1/2 стакана нарезанных белых грибов;
- 5 мл или 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 15 мл или 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- 30 мл или 1/2 столовая ложка тертого (измельченного) свежего корня имбиря;
- 2 свежих красных перца чили, отобранных и нарезанных;
- 15 мл или 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузный крахмал);
- 45 мл или 3 столовых ложек джина;
- 300 мл или 1 1/4 стакана куриного или овощного бульона;
- соль и молотый черный перец.
ДЛЯ ГАРНИРА
- 15 мл или 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 6 зубчиков чеснока, нарезанные;
- 1 салатное сердце, мелко нарезанное;
- 1 пучок свежей кориандра (кинзы).
- Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте огнеупорную посуду, которая достаточно большая, чтобы выдержать рыбу. Сделайте несколько диагональных надрезов на одной стороне рыбы.
- Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарить лук, чеснок и нарезанные грибы в течение 2-3 минут. Размешайте кориандр и измельченную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Ложку начинки положите внутрь рыбы, затем переложите окуня на противень. Налейте достаточно бульона, чтобы покрыть основание блюда. Посыпьте имбирем и чили, затем накройте крышкой и выпекайте в течение 30-40 минут, время от времени смазывая. Снимите крышку за 10 минут до окончания.
- Осторожно переложите окуня на блюдо, накройте фольгой и держите в горячем виде. Выложите готовые соки из посуды для выпекания в кастрюлю. Смешайте кукурузную муку и джин в чашке и добавьте в приготовленные соки. Налить в сток. Довести до кипения и варить осторожно в течение 3-4 минут или до загустения, помешивая. Попробуйте на специи, затем налейте в миску.
- Сделайте гарнир. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, обжарьте чеснок и салат на сильном огне до хрустящей корочки. Выложите рядом с окунем. Поместите букет кориандра на другую сторону. Подавать с соусом.