Многие исследователи заявляют о том, что полезные свойства молока — чуть ли не миф и им ни в коем случае им не злоупотреблять.
В первую очередь исследователи развеяли миф о пользе молока для костей опорно-двигательного аппарата. Они не отрицают, что в молоке много кальция, но, как ни странно, молоко может сделать кости более хрупкими.
Лактоза, которая содержится в коровьем молоке, говорят ученые, провоцирует опухоль яичников. Нежелательно пить молоко людям, имеющим проблемы с лишним весом. В нем большое количество жирных кислот, которые могут способствовать неконтролируемому росту жировых клеток.
К списку бед, которыми чревато употребление молока, отнесли обострение болезни почек и аллергию. И, наконец, употребление сырого молока чревато сибирской язвой и туберкулезом. В необработанном молоке может содержаться огромное количество бактерий.
Фото: tasty-food.info