Диетологи сняли ограничения на употребление хлеба. У них теперь в приоритете разнообразие питания, укрепление здоровья и "тренировка" кишечной микрофлоры.
Правда, речь не идет о бесконтрольном поедании "бабушкиной" сдобы. Диетологи советуют есть цельнозерной хлеб из муки грубого помола. Такая пища, говорит они, снабжает организм витаминами группы В и Е, магнием, железом и клетчаткой.
Во избежание полноты рекомендуется употреблять 250-300 граммов такого хлеба в день. Акцент делается на черные сорта, более полезные, чем белые.
Однако там, где собирается два диетолога, появляется три мнения. Израильские ученые заявили, что цельнозерной черный хлеб из муки грубого помола не имеет никаких преимуществ перед белым хлебом. Оба вида обладают почти идентичными свойствами, говорят они.
Тамошние эксперты подчеркивают, что на усвоение хлеба влияют индивидуальные особенности человека.
Фото: dnepr24.com.ua