Некоторые эксперты убеждены, что свиное мясо полезнее других по причине легкого усвоения белков человеческим организмом.
Вопреки устоявшемуся мнению о "сверхжирности" свиного мяса, пишет Pravda.ru, оно успешно конкурирует с диетическим. Весь вопрос в том, что не все части свиной туши одинаково полезны. А вот вырезка из лопатки в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.
Очевидным преимуществом свинины диетологи называют тот факт, что в ней меньше гема, который оказывает канцерогенный эффект. Поэтому свинина по цвету светлее, чем, например, говядина или баранина.
Полезно так же есть сало, говорят специалисты. Оно укрепляет сосуды. Правда, налегать на него не стоит — ежедневная норма — 20-30 грамм не больше.
Фото: vestivbg.com