По его словам, емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо или вообще не моются. Для этого у сервисной службы авиакомпаний просто нет времени. Кроме того, вода для чая или кофе почти никогда не доводится до кипения.
Американский профессор провел серьезное изучение организации питания в самолетах. После опроса сотрудников 11 авиакомпаний выяснилось, что емкости для кофе и чая часто остаются нечищеными. Столики, как и другие поверхности в салонах самолетов, бортпроводники не успевают дезинфицировать. Про туалеты профессор вообще решил промолчать.
Подголовники и карманы кресел признаны самыми опасными "рассадниками" стафилококка, стрептококка, кишечной палочки и другой заразы. Вот почему пассажирам авиалайнеров следует взять с собой в рейс средства дезинфекции и отказаться от употребления чая или кофе в самолете.