В Росрыболовстве вынашивают идею открыть в России Академию рыбной кулинарии, рассказали "Поплавку" в Федеральном агентстве по рыбоводству.
Академия, по замыслу чиновников, будет готовить специалистов по производству продуктов из рыбы и по их продвижению на рынке. Так же новое учебное заведение станет выпускать менеджеров, которые будут хорошо разбираться в том, как транспортировать и хранить рыбные продукты.
Предположительно Академию рыбной кулинарии откроют на базе Дмитровского рыбохозяйственного института в Московской области.
В Росрыболовстве говорят, что сегодня в России строятся современные рыбопромысловые суда, заводы по переработке рыбы, как на траулерах, так и на берегу. Однако специалистов, которые способны их обслужить катастрофически не хватает.
Фото: fish. gov.ru