Американские исследователи из компании-стартапа Impossible Foods работают над искусственным заменителем рыбы. Он должен иметь те же или максимально близкие вкусовые ощущения.
Компания уже «выносила» несколько видов белков, применяемых для заменителей мяса. Им даже удавалось сделать растительный суп-бульон со вкусом анчоусов. Таким образом, они намерены воздействовать на сокращение ценной рыбной пищи из-за перелова последней.
К 2035 году Impossible Foods вознамерились вовсе разработать растительные аналоги всех продуктов, имеющих животное происхождение. О предстоящих расходах широкой общественности, впрочем, не сообщают. По словам соучредителя стартапа П. Брауна, рецептура изготовления искусственной говядины может быть изменена таким образом, что ее можно будет использовать для изготовления других аналогов белковой пищи.
Фото: zookitchen.ru