На Камчатке пять рыбзаводов начали закладывать икру. Осенью на рыбзаводах появятся первые мальки.
Мальков лососевых растят, а затем выпускают в водоемы. Через четыре года они возвращаются на нерест в водоемы. Благодаря технологии искусственного воспроизводства лосося компенсируются потери и обеспечивается вылов основных промысловых видов рыбы.
На одном из заводов, который расположен на реке Ключёвка, в качестве "производителей" используются две самки и один самец.
Специалисты берут рыбу из рек для забоя. Также они используют рыбу, выращенную на заводе. Оплодотворенная рыба помещается в инкубаторы, а потом в них появляются мальки. Если для разведения специалисты используют холодную воду, то икру нужно выдерживать дольше.
Если используется теплая вода, то в конце года мальков начинают кормить. Каждый год рыбные заводы Камчатки выпускают в акваторию более 40 000 мальков, что позволяет сохранить численность красной рыбы.
Фото: aniva.ru
Читайте также:
Ассоциация рыболовов Украины: в стране не осталось чистых рек