Специалисты работают над совершенствованием технологии получения посадочного материала камбалы-тюрбо.
Исследования проводятся в экспериментальном рыбоводном цеху на Куршской косе. В этом году удалось создать условия, которые аналогичны индустриальным.
Сообщается, что специалистам уже удалось отработать технологию получения половых продуктов от диких производителей. Также они смогли наладить процесс инкубации икры в условиях разного уровня солености воды и процесс выращивания личинок в условиях различного освещения.
Самый сложный этап связан с экзогенным питанием у личиной. В это время можно использовать только живой корм.
Первый трехнедельный период развития сопровождается высоким уровнем смертности.
В некоторых случаях специалистам удавалось добиться 10%-го уровня выживаемости личиной., что считается хорошим показателем при выращивании тюрбо.
В настоящее время личинки выращиваются до стадии мальков.
Также успешным моментом является то, что особей удалось успешно перевести на искусственный корм.
В перспективе полученные результаты можно будет применить на практике в индустриальных условиях.
Фото: www.billhubick.com
Читайте также:
В Самарской области свинокомплекс обвинили в гибели рыбы в Тростянке