Также нужно обращать внимание на внешний вид рыбы и ее запах.
Мясо рыбы должно иметь однородный цвет, а у качественного филе будет тонкий слой прозрачной глазури, на срезе он блестит. Рыба не должна быть волокнистой. Если рыба слишком волокнистая, то значит, она растаяла, и ее потом снова заморозили.
При выборе икры нужно обязательно проверять дату производства и маркировку.
Кроме того, нужно обращаться внимание на условия хранения продукции.
Дата должна быть указана четко, цифры на жестяной банке должны быть выпуклыми. Условия хранения упаковки - минус четыре-шесть градусов. По словам руокводителя Роскачества Максима Протасова, в период с середины мая по октябрь-декабрь производится хорошая икра, так как в этот период лосось идет на нерест.
У икры разных видов лососевых разный вкус и вид. Некоторые производители пользуются этим, поэтому в банку с "лососевой икрой" могут положить кашу из всех видов.
Фото: svgz.ru
Читайте также:
В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш
Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе
Почему США выгодно получить Гренландию
В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали
В США обнаружили двухголовую черепаху