Рыбалка и рыбаки

В Роспотребнадзоре пояснили, как в рыбу попадают "токсичные элементы"

Специалисты Роспотребнадзора  рассказали, что "токсичные элементы" попадают в рыбу из естественной среды обитания.

Они отметили, что качество рыбной продукции определяется местом ее обитания. а также от концентрации в оде токсичные компонентов, котоыре вместе с водой и кормом попадают в рыбу, накапливаются в ее органах и тканях.

Также в ведомстве отметили, что ветеринарный контроль за качеством рыбной продукции начинается с места ее вылова. 

В результате проверки на каждую партию рыбы оформляется соответствующее свидетельство, которое можно проследить в системе "Меркурий".

Если выясняется, что в рыбе содержится много токсинов, то она отправляется на проверку в лабораторию. Если будут обнаружены отклонения от требований безопасности, то продукция изымается из оборота. 

Фото: jordin.ru

Читайте также:

Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт 

В России наблюдается активный рост потребления рыбы 

Разработаны термометки для определения свежести рыбы 

В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу

В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов