Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что "токсичные элементы" попадают в рыбу из естественной среды обитания.
Они отметили, что качество рыбной продукции определяется местом ее обитания. а также от концентрации в оде токсичные компонентов, котоыре вместе с водой и кормом попадают в рыбу, накапливаются в ее органах и тканях.
Также в ведомстве отметили, что ветеринарный контроль за качеством рыбной продукции начинается с места ее вылова.
В результате проверки на каждую партию рыбы оформляется соответствующее свидетельство, которое можно проследить в системе "Меркурий".
Если выясняется, что в рыбе содержится много токсинов, то она отправляется на проверку в лабораторию. Если будут обнаружены отклонения от требований безопасности, то продукция изымается из оборота.
Фото: jordin.ru
Читайте также:
Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт
В России наблюдается активный рост потребления рыбы
Разработаны термометки для определения свежести рыбы
В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу
В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов