Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обладает большим количеством полезных свойств. Омега-3 содержится в рыбе и растительном масле, оказывает влияние на зрение, репродуктивные функции организма, здоровье мозга, кожи и волос.
Но в связи с тем, что рыба стоит довольно дорого, а также то, что она может быть загрязнена токсичными веществами, ученым приходится искать новые источники омега-3.
Эксперты считают, что в качестве источников омега-3 можно использовать морские водоросли, которые, помимо омега-3, являются источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений, каротиноидов, витаминов и незаменимых аминокислот.
По сути рыба получает омега-3, питаясь морскими водорослями.
В результате первых исследований морских водорослей выяснилось, что капсулы с водорослевым маслом по пользе можно сравнить с лососем и традиционными добавками с рыбьим жиром.
Также омега-3 содержится в масле канолы, грецких орехах, молотых льняных семенах, поэтому данные продукты могут употреблять веганы.
Но эти продукты содержат альфа-линоленовую кислоту — омега-3, которая сложнее усваивается организмом, чем содержащиеся в рыбе эйкозапентаеновую и докозагексаоновую кислоты.
Фото: www.1zoom.ru
Читайте также:
У берегов Чукотки сократилась численность горбатых китов
Специалисты оценят состояние популяции черноморских дельфинов
В Петербурге спустили на воду плавучий траулер "Кастор"
Специалисты выделили два новых вида крупнейших на Земле земноводных
Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем