На Сахалине специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выяснили, что икра зернистая лососевая бочковая, изготовленная одним из местных рыбоперерабатывающих предприятий, содержит повышенное содержание дрожжей.
Сообщается, что брожение могло быть вызвано тем, что был нарушен технологический процесс производства икры или ее неправильно хранили.
Вследствие этого банки "вздулись", испортился вкус продукта. Употребление такой икры может привести к сбою в работе пищеварительного тракта.
Результаты проверки будут доведены до производителя с целью принятия мер по повышению уровня контроля при производстве продукции.
Фото: eda-land.ru
Читайте также:
У берегов Чукотки сократилась численность горбатых китов
Специалисты оценят состояние популяции черноморских дельфинов
В Петербурге спустили на воду плавучий траулер "Кастор"
Специалисты выделили два новых вида крупнейших на Земле земноводных
Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем