Специалист Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что рыба, которая была посушили или подкоптили без соблюдения правил обработки и приготовления, может негативно отразиться на работе таких органов, как печень, поджелудочная железа, желчный пузырь.
Это связано с описторхозом (гельминтное заболевание, вызванное плоскими паразитическими червями). Больше всего опасна речная рыба из семейства карповых.
По словам специалистов, в России находится более 50% мирового ареала описторхоза.
Наиболее безопасной для для здоровья является рыба холодного копчения, произведенная в фабричных условиях.
Рыба горячего копчения не является безопасной для употребления. так как в продукт канцерогены, в том числе и бензапирен.
Фото: irecommend.ru
Читайте также:
В озере на севере Греции из-за жары и засухи массово гибнет рыба
В Петровском округе поймали карпа весом 30 кг
В Канаде рыбак спас акул от гибели
Туристам удалось увидеть резвящихся в океане китов
Живую хищную черепаху выбросили в мусорку