Специалисты Роскачества рассказали на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы и икры.
В ведомстве отметили, что в первую очередь нужно проверить температуру в холодильнике, где хранится рыбная продукция.
Икра должна храниться при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.
Также нужно обращать внимание на сроки хранения продукции.
Например, икра может лежать от 3 до 10 месяцев, ее срок хранения зависит от вида.
Что касается внешнего вида, то глазурь на мороженой рыбе должна быть равномерной. Если же это не так, что скорее всего рыбу повторно замораживали.
Фото: yaplakal.com
Читайте также:
В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции
В Ростовской области рыбу проверили на безопасность
С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба
Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески