Жирная рыба является источником витаминов А, Е, D и K2. Они способствуют укреплению иммунитета, а также помогают в профилактике вирусных заболеваний, в том числе и COVID-19.
Кроме того, употребление жирных видов морской рыбы компенсирует дефицит витамина D, сообщила в интервью "Nation News" диетолог Римма Мойсенко.
По словам специалиста, в условиях пандемии коронавируса укрепление иммунитет имеет большое значение, поэтому сейчас следует включить в рационе морскую рыбу, икру и печень.
Однак злоупотреблять морской рыбой не стоит, так как это тяжёлый продукт. Людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, метаболизмом и повышенным уровнем холестерина, жирную рыбу нужно употреблять с осторожностью. Это связано с тем, что в ней содержится большое количество металлов, что не очень полезно при коронавирусной инфекции.