Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.
После распада СССР рыбный промысел остановился и был возобновлён только в 2018 году.
Кроме сардины иваси, россияне любят скумбрию.
Популярность этих рыб объясняется тем, что их употребление защищает организм от развития атеросклероза и преждевременного старения сообщила в интервью телеканалу "360" диетолог Дарья Русакова.
Сардину иваси и скумбрию также можно заменить на черноморскую лакедру, кефаль, макрель, палтус, треску, красную рыбу и кету, посоветовал шеф-повар проектов "Хачико Бар" и "Апероль бар" Даирбек Муталибов.
Фото: pixabay. com