Рыбу (среднего размера) почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тушку натереть смесью соли и перца. Завернуть в двойной слой пищевой фольги. Готовить минут пять с каждой стороны на горячих углях.
Получилось очень даже не плохо. А потом она купила на рынке и привезла на дачу живого карпа и…
Все тоже самое, что и в первом рецепте, но рыбу режем на куски, добавляем приправы и специи (по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком. Фаршируем куски рыбы твердым сыром. Далее фольга и угли на 15-20 минут.
…Гости были в шоке.
А начались это эксперименты прошлым летом. Как-то раз пошли мы на ночную рыбалку. Стемнело. Поставили фидеры, зажгли костер от комаров. Клев был не очень активным, но удалось взять пару приличных лещей, и кое-что по мелочи. Сидеть становилось все более скучно и почему-то захотелось есть. В голову лезли мысли о рыбьем шашлыке, вспоминались способы приготовления рыбы на рогульках, но вдруг из закромов памяти всплыл где-то услышанный способ.
Взять леща (или любую среднего размера), выпотрошить и помыть, посолить и обмазать толстым слоем глины (на два — три пальца). Положить на угли костра и поверху развести хороший огонь. Держать рыбу в костре не менее часа. В конце приготовления глина должна стать твердой.
Получилось очень неплохо.
Все также, как и предыдущем рецепте, только надо добавить внутрь рыбы лук, специи, травки.
Получилось еще лучше.
Читайте также: