Состав: 500 граммов икры щуки, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки растительного рафинированного масла.
Икру в плёночной оболочке помойте под струей холодной воды, выдавите ее из оболочки в глубокую тарелку. Не допускайте попадания кусочков пленки в тарелку.
Смешайте соль с икрой и взбивайте вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Процесс занимает обычно двадцать минут. О готовности продукта свидетельствует появившаяся белая пена.
Добавьте в икру ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Уложите икру в стеклянную банку, немного уплотните ее и залейте сверху маслом.
Уберите банку в холодильник. Через пять дней икру можно есть.
Хранить ее следует в холодильнике.
Состав: 300 граммов икры щуки, соль по вкусу.
Икру в пленочных мешочках укладываем в глубокую тарелку и мешаем вилкой.
Заливаем икру 1.5- литрами крутого кипятка. В течении пяти минут продолжаем мешать икру, попутно убирая отделивщиеся пленки. По окончании -сливаем горячую воду.
Промываем икру холодной кипячёной водой, окончательно удаляя остатки пленочки. Процедуру повторяем несколько раз, пока икра не станет абсолютно чистой.
Икру после промывки надо обсушить и затем посолить. Соль добавляется по вкусу. При засолке икру надо постоянно размешивать, чтобы соль быстрее растворялась и равномернее пропитывала продукт.
Переложите икру в банку и уберите в холодильник. Через 6 часов икру можно есть.
Хранить ее следует в холодильнике.
Фото: zen.yandex.ru
Читайте также:
Какая рыба полезней: морская или речная?