Рыбалка и рыбаки

Запеченная в походных условиях плотва

 

Для рыбаков и дачников, для любителей пикников на природе и просто для любознательных людей пригодится этот элементарно- простой способ запекания плотвы в углях костра. Рыбка получится нежной, с дымком и очень-очень вкусной. Просто классическое блюдо туристической кухни!  

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже человек, ни разу не готовивший на костре, да и на природу выезжающий раз в год. А чтобы приготовить это блюду нужно иметь всего шесть составляющих: рыбу,  соль, перец, масло, фольгу и желание готовящего. Этот же рецепт применим при готовке любой другой рыбы.

Что нам нужно: один килограмм плотвы, сто граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.

На гарнир к рыбе: печеный в золе картофель, зелень, свежие овощи.

Плотву чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем. Натираем солью и перцем. Если плотва мелкая, то резать ее на порционные куски не требуется. Плотва- рыба с большим количеством мелких костей. Чтобы косточки стали помягче, на тушке надо сделать несколько поперечных надрезов. Жар углей глубже проникнет в мясо и размягчит косточки.

Оборачиваем рыбу несколькими слоями фольги. Не забудьте добавить к рыбе кусочек сливочного масла. Плотва имеет жирок только весной и осенью. Летом она поджара и после приготовления может получиться суховатой.

Далее, сдвигаем дрова из костра и роем ямку в горячей золе. Культурно складываем в ямку завернутую плотву и засыпаем золой. Угли возвращаем на место и добавляем дров. Через 30 минут наша рыба готова. Подавать к столу желательно с печеной картошкой, зеленушкой и овощами. Но можно и просто так, как моно- блюдо. 

Фото: rutxt.ru (Элеонора Пучинова)  

Читайте также: 

О ловле сома: советы новичкам 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Как дождь влияет на рыбалку

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!

 


Автор
Белов Николай