Рыбалка и рыбаки

Готовим сома по особому рецепту

Этот рецепт — модифицированная версия такого же рецепта по приготовлению окуня, но, как показала практика, он отлично подойдет и для приготовления такой рыбы, как сом.

Не сомневайтесь, пряный сом по этому рецепту обязательно придется по вкусу всем домашним и абсолютно точно поднимет ваше настроение.

Время приготовления всего необходимого — 10 минут.

Время готовки — 20 минут

Ингредиенты

— 4 филе сома (если вы готовите на четверых);

— &frac12 чашки расплавленного сливочного масла

— &frac12 чашки каджунской приправы (2 ч. л. белого молотого перца, столько же лукового порошка, паприки, чесночного порошка, молотого кайенского перца чили (или красного перца), и молотого черного перца);

— 1 чайная ложка семян сельдерея;

— 1 столовая ложка сушеного тимьяна;

— 1 столовая ложка сушеного орегано.

Гарнир:

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— маленький лук, мелко нарезанный, около 1 чашки;

— 1 зеленый перец, нарезанный;

— 4 чашки кукурузы;

— 1 чашка томатов черри, нарезанных пополам;

— соль и соус "Табаско" по вкусу.

Приготовление

1. Чтобы сделать гарнир, нужно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Подсолить лук и мешать в течение одной минуты, затем добавить зеленый перец.

2. Посыпать солью и готовить в кастрюле четыре-пять минут, часто помешивая. Добавьте кукурузу и варите еще десять минут. Выключайте огонь накройте крышкой. Пока вы будете готовить рыбу, гарнир полностью приготовится.

3. Чтобы приготовить филе сома, растопите масло и добавьте каджунскую приправу в неглубокое блюдо. Окуните филе рыбы в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в специях.

4. Обжарьте филе в течение двух-трех минут каждую сторону на сковороде. После того как вы перевернете филе, добавьте помидоры и "Табаско".

5. После того как филе обжарено, подавайте его с горячим гарниром и наслаждайтесь безупречным вкусом.


Автор
Власов Василий