Не сомневайтесь, пряный сом по этому рецепту обязательно придется по вкусу всем домашним и абсолютно точно поднимет ваше настроение.
Время приготовления всего необходимого — 10 минут.
Время готовки — 20 минут
— 4 филе сома (если вы готовите на четверых);
— ½ чашки расплавленного сливочного масла
— ½ чашки каджунской приправы (2 ч. л. белого молотого перца, столько же лукового порошка, паприки, чесночного порошка, молотого кайенского перца чили (или красного перца), и молотого черного перца);
— 1 чайная ложка семян сельдерея;
— 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
— 1 столовая ложка сушеного орегано.
Гарнир:
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— маленький лук, мелко нарезанный, около 1 чашки;
— 1 зеленый перец, нарезанный;
— 4 чашки кукурузы;
— 1 чашка томатов черри, нарезанных пополам;
— соль и соус "Табаско" по вкусу.
1. Чтобы сделать гарнир, нужно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Подсолить лук и мешать в течение одной минуты, затем добавить зеленый перец.
2. Посыпать солью и готовить в кастрюле четыре-пять минут, часто помешивая. Добавьте кукурузу и варите еще десять минут. Выключайте огонь накройте крышкой. Пока вы будете готовить рыбу, гарнир полностью приготовится.
3. Чтобы приготовить филе сома, растопите масло и добавьте каджунскую приправу в неглубокое блюдо. Окуните филе рыбы в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в специях.
4. Обжарьте филе в течение двух-трех минут каждую сторону на сковороде. После того как вы перевернете филе, добавьте помидоры и "Табаско".
5. После того как филе обжарено, подавайте его с горячим гарниром и наслаждайтесь безупречным вкусом.