Судака разделать на филе. Нарезать филе на некрупные кусочки толщиной в сантиметр, а длиной в три-пять сантиметров. Насыпать в тарелку крупной соли и тщательно обвалять в ней кусочки рыбы. Засоленную рыбу убрать на четыре-восемь часов в холодильник. После этого кусочки филе промыть три раза в воде и оставить отмокать на десять минут.
Пока рыба отмокает, смешать девятипроцентный яблочный уксус с водой. Смесь должна быть по вкусу чуть-чуть кислая. Нарезать кольцами репчатый лук. Говорят, что лука много не бывает.
Сливаем воду, в которой отмокала рыба, добавляем резаный лук, заливаем подкисленной водой и на восемь часов убираем в холодильник. Далее откидываем хе на дуршлаг и даем жидкости стечь. Готовую рыбу с луком фасуем по стеклянным баночкам, заливаем поверху рафинированным растительным маслом и убираем в холодильник. Хранить хе нужно только в холодильнике.
Рыбу разделать на филе, удаляя косточки.
Для рассола понадобится:
Вода — 1 литр.
Поваренная соль — 2 столовые ложки.
Сахар — 1 столовая ложка.
Сухая горчица — 1 столовая ложка.
Уксусная эссенция — 1 десертная ложка.
Лавровый лист — 4-5 штук.
Черный перец горошком — 15 штук.
В кипящую воду засыпать соль, сахар, лавровый лист и перец. Тщательно помешивая, потихоньку добавить сухую горчицу. Получившуюся смесь остудить и добавить в нее уксусную эссенцию. Получившимся рассолом залить расфасованные по баночкам кусочки рыбы, сверху залить растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить хе нужно только в холодильнике.
Читайте также:
Наши кулинарные опыты на костре | Рецепт 3 (в глине)