Если вы любите рыбу и разнообразные эксперименты, то предлагаю вам приготовить уху по - фински. Это легкий рецепт понравится вам и вашей семье. Как и любое блюдо, оно имеет множество вариантов приготовления, здесь мы вам расскажем о самых популярных из них.
Начнем с общей информации:
1. Готовиться она только из семги, форели, кеты, горбуши т.е из красной рыбы;
2. Сливки - обязательный компонент именно они придают бульону мягкость, насыщенность;
3. Вариативность специй и овощей в составе;
4. Готовится с использованием только сливочного масла;
5. Главное отличие, то, что предварительно варить рыбный бульон нет никакой необходимости, нужно просто купить рыбу и порезать ее кубиками или полосками среднего размера;
6. Не натирайте морковь на терке, лучше порежьте ее кругляшами или квадратиками.
7. Подавать необходимо с цитрусовым и приправами.
Начнем с классического рецепта.
Нам понадобиться:
Рецепт: Почистить и мелко нарезать картошку (желательно квадратиками) залить водой и отваривать 5 -7 минут. Дальше нужно добавить обжаренные на сливочном масле лук и морковь и нарезанную рыбу, отвариваем примерно 10 минут, и добавляем сливки, доводим до кипения. Через 10 минут наша уха готова.
Перейдем к не классическим рецептам. И первым будет рецепт ухи из форели.
Необходимо:
Рецепт: картофель так же отваривают 5 - 7 минут и добавляют красную рыбу, после держим на огне еще 5 минут. Далее кладем морковку и лук + все нужные специи и добавляем сливки, доводим до кипения и даём ещё постоять около 10 минут.
Уха по - фински с плавленым сыром
Нам понадобиться:
Рецепт: действуем по старой схеме, только после того как добавили сыр, варим 5 минут и даем, постоят около 10 минут.
Фото: nasha-kuhnja.ru
Читайте также:
«Щучья» погода. Когда ловится щука?