Рыбалка и рыбаки

Уха по-фински

Если вы любите рыбу и разнообразные эксперименты, то предлагаю вам приготовить уху по - фински. Это легкий рецепт понравится вам и вашей семье.  Как и любое блюдо, оно имеет множество вариантов приготовления, здесь мы вам расскажем о самых популярных из них.

Начнем с общей информации:

1.              Готовиться она только из семги, форели, кеты, горбуши т.е из красной рыбы;

2.              Сливки - обязательный компонент именно они придают бульону мягкость, насыщенность;

3.              Вариативность специй и овощей в составе;

4.              Готовится с использованием только сливочного масла;

5.              Главное отличие, то, что предварительно варить рыбный бульон нет никакой необходимости, нужно просто купить рыбу и порезать ее кубиками или полосками среднего размера;

6.              Не натирайте морковь на терке, лучше порежьте ее кругляшами или квадратиками.

7.              Подавать необходимо с цитрусовым и приправами.

Начнем с классического рецепта.

Нам понадобиться:

Рецепт: Почистить и мелко нарезать картошку (желательно квадратиками) залить водой и отваривать 5 -7 минут. Дальше нужно добавить обжаренные на сливочном масле лук и морковь и нарезанную рыбу, отвариваем примерно 10 минут, и добавляем сливки, доводим до кипения. Через 10 минут наша уха готова.

Перейдем к не классическим рецептам. И первым будет рецепт ухи из форели.

Необходимо:

Рецепт: картофель так же отваривают 5 - 7 минут и добавляют красную рыбу, после держим на огне еще 5 минут. Далее кладем морковку и лук + все нужные специи и добавляем сливки, доводим до кипения и даём ещё постоять около 10 минут.

Уха по - фински с плавленым сыром

Нам понадобиться:

Рецепт: действуем по старой схеме, только после того как добавили сыр, варим 5 минут и даем, постоят около 10 минут.

Фото: nasha-kuhnja.ru

Читайте также: 

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука?

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака  


Автор
Масленникова Елизавета