Одним из необычных и вкусных рецептов является сахарная семга. При подходящей сервировке, она хороша не только в будний день на ужин, но и к праздничному столу.
На приготовление двух порций семги уйдет всего 25 минут, а вкусовые воспоминания останутся надолго. Для этого понадобятся:
- филе семги (300 г);
- твердый сыр (50 г);
- сметана (2 ст.л);
- майонез (2 ст.л);
- сахар (1 ч.л);
- репчатый лук (1 шт);
- сливочное масло (50 г);
- петрушка (маленький пучок);
- укроп (маленький пучок);
- соль (по вкусу).
Прежде всего семгу необходимо помыть, а затем очистить от костей. После этого порезать филе на несколько кусочков и посолить, и поперчить по вкусу. Дать им немного постоять, а затем обжарить на сковородке до легкой золотистой корочки.
Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета.
После того, как лук обжарен, нужно смазать сковороду сливочным маслом и выложить на нее уже поджаренные кусочки рыбы, сверху добавить золотистый лук.
В это время, необходимо на мелкой терке натереть сыр, а затем смешать со сметаной, майонезом и сахаром. Полученный соус добавить к рыбе и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Во время запекания необходимо внимательно следить за рыбой и, если понадобится, уменьшать температуру духовки, чтобы она не подгорела.
Готовую рыбу можно подавать к праздничному столу в горячем виде, украшенную веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Фото: gotowim-blyda.ru
Читайте также:
Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь
Тесто - идеальная приманка для карася
Преимущества искусственных приманок