Те, кто хоть раз были во Вьетнаме, знают, что различных морепродуктов здесь навалом и готовят их на каждом шагу. Так что по части приготовления рыбы они мастера. Вот вам один из «местных» рецептов приготовления запеченной рыбы.
Нам потребуется:
Сориентируемся по времени: 60 минут, а порций получится около 7.
Способ приготовления
Рыбу необходимо помыть, удалить чешую и внутренности, далее берем прямоугольную форму и смазываем маслом (любым). Выкладываем рыбу в форму, что важно - шкуркой вверх в форме лодочки и посыпаем порезанным кольцами луком. Следующий слой это отварная курица, а сверху прикрываем все томатами, если у вашей рыбы есть голова, то кладем их и туда. Закрываем все сметаной (или что вы выбрали) и сыром. Запекаем наше творение.
Подается такая рыба вместе с гарниром из овощей.
Фото: eatyourbooks.com
Читайте также:
Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?
Ловим сазана. Советы опытного рыбака