Многие из нас любят рыбу и этот рецепт не оставит равнодушным никого. Он не самый простой, но поверьте это того стоит. По факту это томатный суп с рыбой, но не надо пугаться после вы пальчики оближите от удовольствия.
Ингредиенты
1. 300 грамм филе рыбы, подойдет окунь, треска и сайда;
2. 2 литра рыбного бульона;
3. 50 миллилитров белого вина, на ваше усмотрение;
4. Лук порей (около 10 см);
5. Столовая ложка оливкового масла;
6. Пол чайной ложки сушеного перца чили;
7. 3 зубчика чеснока;
8. 450 грамм «черри»;
9. Петрушка или тимьян;
10. Соль и сахар;
11. Хлеб, если есть то чиабатта.
Рецепт
Шаг 1 это сварить бульон, если его нет. Варим его из головы, плавников и т.д. И нарезаем кубиками филе.
Шаг 2 обжаривание на оливковом масле порей, чили и чеснок.
Шаг 3 медленно добавляем к «смеси» черри и тушим примерно 5 минут, вливаем рыбный бульон и доводим до кипения, потом кладем филе. Соль, сахар и приправы оказываются в супе именно на этом шаге. Варим ещё 6-7 минут.
Шаг 4 на сковороде обжариваем хлеб или делаем это в тостере. Натираем их чесноком.
Подается блюдо так: на дно тарелки кладется кусочек хлеба, а сверху наливаем суп и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: cherem24.ru
Читайте также:
Тесто - идеальная приманка для карася