Нам понадобится:
Для тарамасалаты:
Приготовление
1. Перед приготовлением минтай необходимо замариновать. Для этого в миске нужно смешать морскую соль, сахарную пудру, семена фенхеля и укропа. Смесь нужно разделить на две равные части - на одну положить рыбу, и сверху засыпать второй половиной смеси. Поставить в холодильник на ночь. После этого нужно вымыть минтай и замочить в холодной воде на тридцать минут, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Духовку необходимо разогреть до 150 градусов. Рыбу поместить в форму для запекания, полить маслом и прикрыть фольгой. Запекать в течение 25 минут. Затем поместить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Сливки взбивать с солью и кайенским перцем, пока они не загустеют. Затем добавить измельченный укроп и лимонную цедру. Охладить в холодильнике.
4. Редис вымыть, просушить и порезать на половинки вдоль.
5. Как приготовить тарамасалату? Тарамасалата должна быть хорошо знакома тем, кто любит отдыхать на Кипре. Это традиционная закуска, напоминающая нежный паштет. В данном рецепте на основе тамарасалаты будет приготовлен секретный соус, поэтому она нам понадобится обязательно. Готовить ее очень просто - это специальный адаптированный рецепт; в классическом присутствует более редкое ореховое масло, и метод приготовления более сложный. Но для нашего минтая вполне достаточно упрощенного варианта. Итак, для тамарасалаты хлебный мякиш замачиваем в молоке. В блендере измельчаем икру трески, чеснок, маслины. Смешиваем с пропитанным молоком мякишем. Затем осторожно вливаем масло, одновременно продолжая взбивать, и в конце - лимонный сок.
6. К тарамасалате добавить нарезанный зеленый лук, паприку, перец и взбить. Ввести сливки. По вкусу можно добавить масла и лимонного сока.
7. Минтай разделить на кусочки, соразмерные с ломтиками редиса, перемешать с редисом и полить полученным соусом. Лучшим дополнением к этому вкуснейшему блюду будет черный хлеб, слегка поджаренный на сковороде. Приятного аппетита!
Фото: rondel.pl
В России минтай перестали выдавать за треску
Как правильно ловить леща с лодки