Рыбалка и рыбаки

Три простых рецепта с хеком

Хека очень любят хозяйки не только за то, что эта рыба очень полезна. Хек, наряду с нежным вкусом, очень легок в приготовлении и отлично очищается от ненавистных костей. Именно поэтому рецептов с хеком известно очень много. Этот - еще один удачный вариант в копилку любого кулинара, так как готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным.

 Хек с фасолью и зеленью

 Что нам понадобится:

Приготовление

 

1.     Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, идеально взять сковороду-гриль. Нарезанную колбасу поджарить, добавить нарезанную луковицу и жарить до золотистого цвета.

2.     Шпинат или пекинскую капусту выложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем охладить под струей холодной воды. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

3.     Рыбу смажьте маслом и натрите солью и паприкой. Отправьте в духовку на 200 градусах на 8 минут.

4.     В сковороду добавьте фасоль и шпинат, и дайте немного прогреться. Затем все выложить в тарелку с хеком. Чеснок потереть в майонез и подать в качестве соуса.

 Хек с овощами в греческом стиле

 Нам понадобится:

 Приготовление

 1.     Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель и лук нарезать дольками, зубчики чеснока раздавить ножом и очистить. Овощи выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и добавить орегано (вместо него можно взять майоран, базилик, тмин). Перемешайте так, чтобы овощи равномерно были смазаны маслом. Запекать 15 минут, достать, ломтики перевернуть и поставить еще на 15 минут.

2.     Добавить нарезанные ломтиками помидоры и лимон, запекать 10 минут. После добавить смазанное маслом филе хека и поставить еще на 10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

 Хек с фенхелем

Нам понадобится:

 400 г филе хека

 Приготовление

 1.     Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. В форму выложить фенхель и лимон, нарезанные дольками. Фенхель - продукт все еще довольно экзотический для нас, и не всегда оказывается под рукой. Но прелесть этого рецепта именно в том, что его вкус идеально дополняет рыбу, и поэтому его лучше ничем не заменять. Если все же фенхеля не оказалось, его можно заменить картофелем или тыквой.

2.     Филе хека выложить сверху и сбрызнуть маслом, посыпать базиликом. Запекать в течение получаса.

Читайте такжеСоветы по готовке рыбы и рецепты вкусных блюд

Фото: vkusnaja-zhisn.ru


Автор
Румянцева Анна