Предлагаем самые вкусные, на наш взгляд, рецепты приготовления этой рыбы.
Семга с лимонным перцем
Блюдо подается с кускусом, прекрасно сочетается с салатом из шпината.
Время приготовления: 30 минут.
1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, вылейте оливковое масло, добавьте сливочное. Положите в сковороду стейки семги и приправьте чесноком, лимонным перцем и солью. Вылейте 1/4 стакана воды в сковородку к рыбе. Поместите к рыбе помидоры и кинзу. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подайте приготовленные стейки с кускусом и сбрызните блюдо соусом из сковороды.
Семга по-азиатски
Маринованная семга запекается в соево-кунжутном соусе, подается с горячим рисом.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
1. Сделайте несколько мелких надрезов на коже филе семги. Положите филе кожей вниз в стеклянную форму для выпечки. В миске средних размеров смешайте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте на семгу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
3. В кастрюле средних размеров смешайте рис, воду и укроп. Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
4. Положите в духовку рыбу в маринаде, запекайте около 30 минут. Подайте семгу с рисом и соусом.
Семга с чесноком
Время приготовления: 40 минут.
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Кусок алюминиевой фольги смажьте маслом.
2. Положите филе семги поверх фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и рубленым укропом. Положите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе рубленым зеленым луком.
3. Запечатайте рыбу в фольге и положите в духовку.
4. Выпекайте от 20 до 25 минут.
Фото: pinme.ru
Читайте также: