Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Все, что тебе нужно
Помфрет рыба- 1
Семена желтой горчицы - 2 ст. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зеленый перец - 3 Порошок куркумы - 1цп.
Соль по вкусу
Семена черного тмина - 1цп.
Горчичное масло - 2 ст. л.
Листья кориандра - для украшения.
Процедура
1. Тщательно промойте рыбу водой и порежьте ее горизонтально на равные кусочки.
2. Измельчите семена горчицы, чеснок и два зеленых перца чили вместе с небольшим количеством воды в густую пасту.
3. Маринуйте кусочки рыбы с солью и порошком куркумы.
4. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде и обжарьте кусочки рыбы до золотистого цвета.
5. После этого перенесите кусочки на тарелку и отложите в сторону.
6. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте семена черного тмина. Позвольте этому брызгать.
7. Добавьте горчичную пасту, соль и куркуму. Варить около 4-5 минут.
8. Затем добавьте воду и кусочки рыбы. Хорошо перемешать.
9. Дайте соусу кипятиться в течение 2-3 минут, а затем выключите огонь.
10. Вылейте одну чайную ложку горчичного масла на рыбу и украсьте зеленым перцем чили и листьями кориандра. Помфрет в горчичном соусе готов к употреблению. Это идеальный рецепт рыбы с рисом, приготовленным на пару.
Пищевая ценность
Помфрет рыба в горчичном соусе является очень питательным рецептом, чтобы попробовать. Он содержит около 15 процентов жира и богат содержанием белка. Он содержит нулевой процент холестерина и, следовательно, полезен для людей с больным сердцем.
Подсказки Вы можете приготовить рецепт в обычном растительном или оливковом масле, чтобы сделать его еще более питательным. Поскольку морская рыба - это морская рыба, она соленая. Отрегулируйте соль в соответствии со своим вкусам.
Читайте также: Самые странные рыбные блюда в мире
Фото: krasodom.ru