Секреты «кукурузной» рыбалки
Как знает любой бывалый рыбак, кукуруза - это не только «царица полей», но еще и полезный вариант кормового продукта для рыбы. На пресноводных водоемах желтые зернышки отлично себя зарекомендовали - во многом за счет стойкости, а также богатых возможностей по ароматизации и окрашиванию. Причем прекрасно подходит для рыбалки и свежая, и консервированная кукуруза, доступная практически повсеместно.
Прикорм кукурузой
Работает кукуруза как «соло», так и в качестве добавки к другой прикормке, и в последнем варианте ее эффективность, конечно же, выше. Отлично подойдет все та же баночная кукуруза, причем благодаря крупным зернам ее еще можно и весьма точно забрасывать, используя рогатку. А для любителей поплавочных удилищ часто спасением становится закрепляемая на штекере чашка - весит кукуруза немного.
Ароматизация кукурузы
Замачивать кукурузу в аттактантах можно по той же схеме, что и съедобный силикон: аккуратно высыпаем ее в пакет, добавляем нужное количество ароматизатора и аккуратно мнем, стараясь не давить зерна. Подойдут и магазинные дипы (густые соусы для обмакивания еды) - например, клубничные.
Насадка на крючок
Удобна кукуруза и при насаживании на крючок - очень долго держит форму и легко насаживается, особенно после проваривания. Обычно зерна кукурузы рыбе достаточно сложно стащить с крючка незаметно, так что даже мелочь даст вам чувствительную поклевку. Очень любят ее фанаты ловли карпа на бойлы - благодаря тому, что насаживать кукурузу можно и на волос.
Выбор консервированной кукурузы
При таком обилии возможностей так и тянет взять в магазине первую попавшуюся банку и пойти на рыбалку. Однако стоит чуть задержаться - в выборе баночной кукурузы есть несколько секретов.
- Дата изготовления много скажет опытному рыбаку. Если продукт сделан зимой - зерна скорее всего не слишком свежие, а самая лучшая кукуруза - собранная и закатанная летом, в сезон урожая.
- Выбирать лучше кукурузу в стеклянной банке, поскольку в жестяной сложно заметить дефекты. Да и срок хранения в стекле - около 3 лет, а в жести - около 2.
- По составу лучшей продукцией является та, в которой кроме собственно кукурузы есть соль, сахар и вода. Все остальное, вроде ароматизаторов, рыбаку не нужно.
Хранить покупку лучше всего при комнатной температуре, но не более чем при +25 градусах. Вскрытая банка что их стекла, что из жести позволит оставить кукурузу максимум на пару дней, так что «в работу» кукурузу проще пускать сразу на месте рыбалки.
Как видно, кукуруза весьма полезна и опытным, и начинающим рыбакам - она доступна, практична и позволяет разнообразить рыбалку. Хорошего вам клева!
Фото: liveinternet.ru
Читайте также:
Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...