Как ловить на жмых
Особенности улучшения жмыха
Чаще всего модернизация производится посредством добавления какого-либо аромата. Использовать для этого можно как специализированные магазинные смести, так и различные дипы (густые соусы, в которые макают продукты).
Конечно же, перед началом «апгрейда» стоит изучить повадки рыб водоема и точно определиться, кого вы ловите. Дело в том, что практически любой аромат делает приманку чуть более «узкой», и если на обычный, «чистый» жмых охотно клевали все подряд, то на ароматизированный такого «спроса» может и не быть. Зато увеличится вероятность вылова именно интересной вам рыбы.
Каждой рыбе - свой аромат
Ваниль. Считается одним из универсальных решений, которое позволит повысить эффективность ловли на макушатник практически в любой акватории. Лещ, таранька, плотва, карп, сазан.
Чеснок. Интересный и более «мощный» вариант для ловли карповых, особенно популярный в осенние и весенние дни, то есть по холодной воде. Карась, карповые.
Клубника, мед. Более сладкие варианты для тех, кто хочет поймать лещей и карасей. На клубнику часто хорошо реагируют и карпы. Применяются оба варианта преимущественно в прогретой воде. Лещ, карась, периодически - карповые.
Также рыбаками отмечены следующие аспекты:
- мед можно использовать как отдельно, так и в комплексной смести с другими приманками. Учитывайте, что добавление меда будет эффективнее в теплой воде;
- для сочетания с клубникой или мускатом оптимальным решением будет слива. Такая комбинация лучшим образом проявит себя летом;
- укроп - частый «гость» жмыхов во все сезоны, кроме зимы. Считается универсальным решением для всех, кто ловит сазанов и лещей;
- для ценителей карповой рыбалки (карпфишинга) стоит присмотреть различные конопляные добавки. Хорошо работают как спреи, так и масла, но найти их порой непросто;
- при полном отсутствии клева часто выручает «экзотика» вроде аромата сыров;
- чаще всего сладкие добавки (слива, клубника и прочие) являются дополнительным компонентом, указывающим на то, что лучше всего ароматизатор сработает в теплой воде, тогда как «грубые» присадки вроде чеснока рассчитаны на холодную воду.
Читайте также: О рыбалке на твистеры
Фото: prostokaras.com
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...