Салапинская каша на фидер. Рецепт
Старые матерые рыбаки говорят, что на салапинскую кашу клев всегда будет. А мы в нашей статье расскажем, как правило ее приготовить.
Подобная прикормка поможет хорошему улову, в любом водоеме и на практически любую оснастку. Но сегодня мы будем говорить о фидере. А также расскажем, как салапинская каша для фидера поможет получить отличный улов.
Известно, что для лова большинства рыб таких как карп, плотва, карась и лещ, обитающих в российских водоемах, требуется соблюсти определенные правила.
- Изначально надо использовать прикормку для привлечения рыбы.
- Удержать крупных экземпляров на точке лова.
- Надо обеспечить регулярный прикорм на протяжении всего лова.
Именно для соблюдения этих правил и существует салапинская каша. Удивительна эта каша тем, что готовится она из нескольких видов крупы, с добавлением различных добавок. Это делает кашу отличной прикормкой для разного рода рыбы.
Сегодня рыбаки предпочитают применять магазинные прикормки. С одной стороны, это удобно, с другой имеются определенные недостатки.
- Часто такая готовая прикормочная смесь измельчается производителем так сильно, что прикормка быстро вымывается течением и становится добычей стаи мелкой рыбешки.
- Невозможно самому определить насколько свежа или качественна смесь, или отдельные ее компоненты.
- Если у смеси просрочен срок годности, то на рыбалке такая прикормка не только не привлечет рыбу, а попросту не отпугнет.
- Достоинством такой прикормки является простота ее подготовки прямо на месте и соответственно удобства транспортировки в любом количестве.
Чтобы приготовить нашу кашу, понадобится несколько компонентов, а эффективность ее будет очень высока.
История салапинской каши
Иногда рыбаки считают, что рецепт этой прекрасной прикормочной смеси пришел к нам из Европы. Но на самом деле изобрел ее наш соотечественник Дмитрий Салапин. Это профессиональный рыболов, который ловил рыбу на множестве водоемов как России, так и за рубежом.
Известность этому рыбаку принес интернет. Он активно ведёт несколько своих блогов и выпускает видеоролики, посвященные рыболовству. Но особую известность ему принесло изобретение знаменитой прикормки. Изначально каша готовилась, для прикорма леща, но оказалось, что она также хороша для прикорма и других видов рыбы, кроме хищников.
В задачу изобретателя каши входил способ приготовления постой прикормочной смеси, которую может приготовить любой человек, из компонентов, которые есть практически на любой кухне. Но как часто происходит, в результате получилась идеальная смесь. В других регионах уже другие профессиональные рыбаки немного изменяли базовый рецепт каши, в итоге существует несколько различных вариаций салапинской каши. В статье мы расскажем именно о том рецепте, который придумал Дмитрий Салапин.
Где ловить на салапинскую кашу
Как известно большинству рыбаков, прикормочная смесь должна изменятся в зависимости от типа водоема, где осуществляется лов. Например, если речь идёт
об озёрах, то тут уместна приманка с рассыпчатой консистенцией. Надо, чтобы от падения в воду она рассыпалась и создавала ограниченное пятно прикорма, причем цвет прикормки должен быть похожим на цвет дна.
С другой стороны, на реке прикормка должна иметь такую консистенцию, чтобы наоборот подольше держаться в кормушке. Для этого в нее добавляют такие связующие компоненты, как овсяные хлопья, мука или мелкая крупа.
Прикормка, о которой рассказываем мы, создаётся в основном из круп. Поэтому в зависимости от того, стоячий водоем или это река. Прикормка делается из разных компонентов, но общие характеристики прикормки не изменяются.
Рецепт
Уникальность этой прикормки в ее простоте. Все что понадобится можно найти дома или в ближайшем магазине.
Понадобится:
- Перловка, пол стакана.
- Пшено, один стакан.
- Крупа кукурузная, полтора стакана.
- Крупа ясеневая, один стакан.
- Ванилин, пятнадцать грамм.
- Ароматизированное растительное масло, две ст. ложки.
Этого количества должно хватить на приготовление каши, которой будет достаточно для лова в течении нескольких часов.
Кроме продуктов нам надо:
- Чашка мерная.
- Достаточное количество горячей воды.
- Кухонная плита.
- Кастрюля.
Итак, для приготовления каши нам потребуется воды в три раза больше чем все остальные компоненты.
Когда вода закипела в нее следует засыпать перловку. Нужно дождаться, когда перловка немного разварится. Она не должна быть готова, но уже должна набухнуть, а вода в кастрюле должна потемнеть. К немного недоваренной перловке добавляют пшено.
Параллельно с пшеном в кастрюлю кладут растительное масло и ванилин. В этот момент каша начинает пропитывается ароматом. Когда воды в каше останется немного, следует снять её с конфорки, хорошо укутать и дать упреть в течении десяти минут, чтобы впитался остаток жидкости. Иногда после упаривания в кастрюле остаётся немного воды, ее надо обязательно слить. После этого в готовую кашу надо добавить ячневую и кукурузную крупу. После этого все тщательно перемешивается. Эти последние ингредиенты и сделают кашу правильной консистенции и впитают остаток влаги.
Подобная каша как раз приобретает тот самый необходимый рыбаку состав, который так хорошо привлекает рыбу.
Фото: podsekai.in.ua
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...