Рыба, запеченная с сыром
Нежное филе под сырным суфле
- Основные продукты: белая рыба (филе) 500грамм, сыр твердых сортов 150 грамм, яйца 5 штук.
- Дополнительные продукты и специи: соль.
Для этого рецепта нужно брать рыбу, в которой минимум косточек. Филе нарезается на куски. Соль - по вкусу.
На противень постелить пергамент, разложить куски на расстоянии друг от друга. Чтобы приготовить сырное суфле, нужно взбить яйца до пышной пены. Натертый на мелкой терке сыр смешать с пеной и взбить миксером. Соль добавить по вкусу, так как сыр сам по себе бывает соленым. Соус-суфле вылить на рыбу. Запекать около 40 минут при температуре 180 град до появления румяной сырной корочки.
Толстолобик, запеченный с сыром и помидорами
- Основные продукты: толстолобик (можно готовое филе) 2,5 кг, сыр 0,3 кг, помидоры 4 штуки.
- Дополнительные продукты и специи: лимон 1 штука, соль, перец, специи для рыбы, укроп, петрушка, майонез.
Если у вас тушка толстолобика, то его предварительно нужно разделать на филе, удалив все кости. Порезать на куски, добавить соль и перец по вкусу. Залить соком лимона, обернуть в пленку и оставить мариноваться в течение 10-15 минут. Натертый на мелкой терке сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Рыбу выложить на противень, сверху на филе разложить кольца помидора и засыпать сырной смесью. Температура запекания около 200 град, время запекания - 30 минут.
Тилапия под сыром в духовке
- Основные продукты: рыбное филе 0,500гр, сыр твердых сортов 50гр, сметана 2ст.ложки.
- Дополнительные продукты и специи: лимон, перец черный молотый, соль.
Филе посыпать солью и перцем, разложить в форме. Сверху посыпать натертой цедрой лимона, побрызгать соком, нанести тонкий слой сметаны и посыпать сыром. Температура запекания - 180 град, время запекания - около 25 минут.
Горбуша под сырной шубой
- Основные продукты: горбуша (филе) 0,5 кг, сыр твердых сортов 150гр.
- Дополнительные продукты и специи: майонез, соль, перец.
Филе разложить в форме, посолить, посыпать перцем по вкусу. Намазать каждый кусок майонезом, посыпать мелко натертым сыром. Запекать около 30 минут при температуре 180 град.
Рыба в сметанной панировке
- Основные продукты: рыба 1,5-2кг, сыр твердых сортов 200гр, яйца 2шт, сметана 450гр.
- Дополнительные продукты: лук 3головки, горчица, укроп, растительное масло, мука, специи и соль для панировки.
Подготовленную рыбу (тушку или филе) нарезать небольшими кусками. Специи смешать с мукой и солью, обвалять куски в этой смеси и разложить на противень. Нашинкованный лук обжарить. В сметану добавить яйца, горчицу, укроп. Вылить на рыбу (противень должен быть достаточно глубоким, чтобы смесь не вылилась за края). Духовку нагреть до 200 град. Запекать до появления золотистой корочки.
Фото: womanadvice.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...