Самые оригинальные рецепты приготовления тилапии
Тилапия с укропным соусом
Запеченная тилапия с добавлением приправы каджун и цитрусовых, подается со сливочным соусом из свежего укропа и лимона.
- 4 куска филе тилапии
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка специй каджун (или по вкусу)
- 1 лимон, тонко порезанный
- 1/4 чашки майонеза
- 1/2 чашки сметаны
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовых ложки мелко порезанного свежего укропа
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки подходящего размера.
2. Присыпьте филе тилапии солью, перцем и приправой каджун с обеих сторон. Выложите подготовленное филе одним слоем в форму для выпечки. Поверх рыбы разложите ломтики лимона так, чтобы они покрывали большую часть поверхности рыбы.
3. Выпекайте, не запечатывая рыбу фольгой или еще чем-либо, в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чесночный порошок, лимонный сок и укроп. Этот соус будет пикантным дополнением к тилапии при подаче на стол.
Тилапия с вином и томатами
- 4 филе тилапии
- соль и перец по вкусу
- 4 столовых ложки масла
- 3 зубчика чеснока (натертые на терке)
- 4 свежих листика базилика, порезанные
- 1 большой помидор, порезанный
- 1 бокал белого вина
1. Разогрейте гриль на среднем огне.
2. Положите филе тилапии на большой кусок алюминиевой фольги. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Вылейте одну столовую ложку масла на каждый кусок рыбы и посыпьте чесноком, базиликом, сверху выложите помидоры. Полейте все вином. Запечатайте рыбу в фольге.
3. Положите рыбу в фольге на предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Аккуратно откройте пакет, чтобы не обжечься, и подавайте на стол.
Тилапия с кремовым соусом
Это блюдо быстро и легко готовится, а еще оно полезное. Подается с рисом в качестве гарнира и соусом.
- 4 филе тилапии
- кулинарный спрей для жарки с маслом
- 4 чайных ложки растопленного маргарина
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки порезанного укропа
- 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем
- 4 чайных ложки сливочного сыра
- 5 столовых ложек лимонного сока или по вкусу
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Используя кулинарный спрей, смажьте противень. Положите на него филе тилапии и слегка побрызгайте сверху спреем. Вылейте по ложке растопленного маргарина на каждый кусок филе, затем сбрызните лимонным соком (2 столовые ложки). Приправьте филе приправой с лимоном и перцем, сверху посыпьте укропом (2 столовые ложки).
3. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты и 10 секунд, затем перемешайте.
5. Положите филе на тарелку с рисом, а вокруг рыбы с рисом разложите ложкой соус.
Фото: listok-land.ru
Читайте также:
Морской пассажир, или рыба прилипала
Лучшие рецепты ухи из красной рыбы
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...