3 рецепта рыбного паштета
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Хорватский с каперсами
Основные продукты: тунец 0,35 кг, 1 красная луковица.
Дополнительные продукты и специи: пара зубчиков чеснока, лаврушка, 5 штук консервированных анчоусов, 1 ст.ложка консервированных каперсов, петрушка, 7 ст.ложек оливкового масла, 10 грамм сливочного масла.
Тунец -самая вкусная рыба для паштета, но можно брать и другую, в том числе и морепродукты.
- Филейные кусочки тунца нужно сначала обжарить: для этого в глубокой сковородке разогреть масло, бросить в него лаврушку и немного прогреть.
- После обжарки рыбе надо немного остыть.
- Теперь сложить в чашу: обжаренную рыбу, кусочки лука, зубчики чеснока, 5 анчоусов, добавьте оливковое масло, немного сливочного, несколько каперсов и пучок петрушки.
- Тщательно измельчить до однородной массы на высокой скорости блендера.
- После этого надо попробовать на соль и перец, при необходимости добавить того или другого.
Готовый паштет накрыть пленкой и убрать в холод на несколько часов. Идеальный вариант - на ночь, чтобы с утра насладиться потрясающим вкусом этого паштета.
Паштет с сыром
Основные продукты: 0,4 кг белой рыбы (хек, треска и др.), луковица.
Дополнительные продукты: стакан молока, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 100 грамм маслин, 1 чайная ложка горчицы, лаврушка, кориандр, стебель укропа, соль и перец.
- В эмалированной кастрюле на уложенные на дно стебли выложить рыбное филе, добавить лук, кориандр, лаврушку. Залить молоком.
- Варить в течение 20 минут, потом поставить остывать. Остывшую рыбу вытащить из молочного отвара, слегка отжать, очистить от приправ и от костей.
- Чистое филе нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Теперь надо добавить 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч.ложку горчицы, тертый сыр, перец.
- Выложить паштет на фольгу.
- Измельченные или мелко порубленные маслины разложить сверху на паштете, туго закатать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- По вкусу вместо маслин можно использовать кусочки анчоусов, рубленую петрушку, укроп, измельченные фисташки.
Паштет с красной икрой
Основные продукты: 0,3 кг филе красной рыбы
Дополнительные продукты и специи: 250 грамм сливочного масла, 6 ч.ложек красной икры (и еще пару ложек для украшения), растительное масло, молотый сухой розмарин, соль и перец по вкусу.
- На сковородку налить растительное масло для жарки.
- Положить филе кожей в масло, сверху посолить, поперчить и посыпать розмарином. Готовить 15 минут.
- Остывший кусок рыбы положить в блендер, добавить 200 грамм сливочного масла, 3 чайные ложки икры и измельчить.
- В измельченную массу добавить оставшиеся 3 ложки икры и просто перемешать.
- Получившийся паштет разложить по формам, сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на несколько часов.
- При подаче на стол сверху на слой масла выложить немного икры для украшения.
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...