Горький шоколад продлевает жизнь
Шведские ученые из Каролинского и Уппсальского институтов выяснили, что черный шоколад обладает противовоспалительным действием и продлевает жизнь, пишет Pravda. ru.
Если быть точным, чудесным свойством обладают какао-бобы, из которых делают горький шоколад. Они, напоминают, ученые, насыщены витамином D, который после просушки на солнце превращается в D2. Вот витамин D2 и обладает теми оздоровительными свойствами, которые приписывают шоколаду.
Он, в первую очередь, регулирует усвоение минеральных макроэлементов — кальция и фосфора и участвует в регулировании обменных процессов в организме. Как показали шведские ученые, вдобавок ко всему он предотвращает развитие заболеваний, связанных с выработкой аутоиммунных антител, которые разрушают здоровые ткани организма.
К целебным свойствам, просушенных на солнце какао-бобов, шведы относят так же их способность нормализовать процесс свертываемости крови и улучшать деятельность щитовидной железы.
Правда, ученые советуют в погоне за здоровьем не увлекаться шоколадом. Чрезмерное употребление витамина D2 может привести к гиповитаминозу, что приводит к частым простудам.
Фото: avante. biz
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома