Ученые придумали, как делать кофе без кофейных зерен
Команда ученых придумала, как производить так называемый "молекулярный кофе", рассказывает Pravda.ru.
И внешне, и на вкус новый напиток совсем, как настоящий кофе, но при этом сделан он не из кофейных зерен.
В интервью средствам массовой информации о составе своего чудо-кофе создатели говорят с осторожностью и основных его секретов не раскрывают.
От них добились только того, что опытным путем они открыли несколько десятков соединений, которые содержатся в настоящем кофе. И, грубо говоря, смешав эти соединения они получили что-то очень сильно напоминающее кофе.
Придется ли новый напиток по вкусу любителям кофе, пока трудно сказать. Одно же уже хорошо: он будет гораздо дешевле натурального кофе.
Фото: xche.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома