Ученые: хочешь умереть пораньше – ешь рыбу
Чрезмерное употребление жирной рыбы — прямая дорога к преждевременной смерти, заявили шведские ученые.
Как рассказали "Поплавку" журналисты издания Аргументы.ру, риск смерти при употреблении жирной рыбы повышается на 50 процентов.
Правда, свои выводы ученые сделали по косвенным данным. Они выяснили, что люди с высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирают чаще, чем те, у кого этот показатель низкий.
"Дальше они отталкивались от того, что этих полихлорированных бифенилов очень много в жирной рыбе, в такой, например, как салака или лосось. Из чего и следует вывод, что жирную рыбу в больших количествах есть опасно", — объяснил эксперт.
Прежде чем сделать свои неприятные для многих людей выводы, ученые 10 лет наблюдали на пожилыми людьми, которым было около 70 лет.
В порядке критики их выводов, оппоненты говорят о том, что шведы в своем исследовании не принимали во внимание, чем болели их испытуемые — был ли у них диабет, гипертония и т. д.
Фото: worldeverydaynews. net
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома