Магаданскую рыбу поразил анизакидоз
Личинки паразитов анизакид обнаружены почти во всей красной рыбе Магаданской области Россельхознадзором по региону.
В частности, ими поражены от 25 до 100% камбалы, кеты, сельди, горбуши и других рыб Охотского моря. При попадании в органы пищеварения эти личинки внедряются в них, вызывая отеки и воспаления. Это может привести к некрозу кишечной стенки. Также заражение может спровоцировать перитонит из-за перехода пищевого содержания в брюшную полость.
Чтобы существенно снизить вероятность этого, в максимально короткие сроки после поимки рыбу и моллюсков необходимо выпотрошить. Личинки анизакид неустойчивы к холоду и при заморозке при -30°С гибнут в течение 10 минут. А вот копчение они перенося легко при температуре до +60°С.
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, а жарить не менее 15 минут. Таким образом, эти способы обязательны для обеззараживания рыбы. Россельхознадзор напоминает, что отправляемая в реализацию рыбу обязательно снабжается ветеринарными сертификатами.
Фото: komandorsky.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома