В Удмуртии намерены повышать потребление "местной" товарной рыбы
Удмуртия намерена к концу следующего года выйти на объем производства товарной рыбы в две тысячи тонн, чтобы повысить ее потребление населением до 1,7 кг в год. Так заявила глава республиканского Минсельхоза Ольга Абрамова.
Сегодня же потребление составляет всего 800 грамм по отношению к "локальной" рыбе. Также в планах администрации — создание аквакультурного кластера по примеру действующего в Астраханской области при участии рыбного хозяйства "Пихтовка". Кластер призван нарастить в итоге производство до 6 тысяч тонн товарной рыбы в год, прибавить к прибыли 1 миллиард рублей и создать почву для тысячи новых рабочих мест.
Рыбопромышленный кластер намереваются создать и в Мурманске на основе 10-го судоремонтного завода. На его территории хотят объединить все производственные процессы — от обслуживания рыболовецких судов до переработки рыбы и транспортировки к конечным потребителям. Таким образом, власти намерены осуществить перезагрузку рыбной отрасли в городе и создать в том числе до пятисот новых рабочих мест.
Фото: izvestiaur.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома