Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара
Продаваемая с рук рыба должна быть реализована строго в разрешенном месте торговли и иметь документы, подтверждающие безопасность продукции, включая ветеринарные заключения. Об этом напоминают сотрудники Россельхознадзора.
С этой целью рыбу надо направить в лабораторию регионального центра - именно там проводится экспертиза. Она продлится буквально несколько часов, а ее проведение уж точно дешевле штрафа.
А ведь именно «непроверенная» рыба является источником такого тяжелого поражения центральной нервной системы как ботулизм! Болезнь начинается с общей слабости, головной боли, кружения и тревожности. После этого страдает зрение: двоение в глазах, затуманенность, перед глазами как бы появляется сетка. Происходит паралич мышц гортани, глотки и языка. В результате больные теряют голос, глотание становится тяжелым или вовсе невозможным.
Рыба может иметь приятный вкус и цвет - это результат копчения. И чаще всего именно копчение скрывает визуально отсутствие проверки и недостатки выловленной рыбы.
Фото: npr.org
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома