Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов
В Сызрани один из местных жителей решил заняться разведением мраморного сома.
Дело в том, что мясо это рыбы не пахнет тиной. Сергей обустроил на своем подворье специальные бассейны и за два года ему удалось вырастить в чистой проточной воде целую популяцию мраморных сомов.
Мраморный сом очень популярен в европейских странах, но уже начинает пользоваться популярностью и в России благодаря своему мясу, так как оно очень вкусное.
Многие хотели бы разводить эту рыбу, но содержать их очень хлопотное занятие:
- важно соблюдать точный температурный режим воды;
- каждые 1,5 часа из бассейна нужно убирать естественные осадки, чтобы вода была прозрачной;
- мальков нужно кормить каждый час.
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома