Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося. Примечательно, что Чилийское агентство по рыболовству (SERNAPESCA) сообщает о заметном всплеске производства культивируемого кижуча в стране, который достигнет ошеломляющих 241 904 тонн в 2022 году, что на 13% больше, чем в предыдущем году. Примечательно, что на Чили приходится около 80% мирового производства кижуча.
По данным Чилийского таможенного агентства, подавляющее большинство экспорта замороженного кижуча, от 80% до 90%, в период с 2012 по 2021 год неизменно направлялось в Японию. В отличие от предыдущего года, в 2010 году общий объем экспорта вырос на 10%.
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома